Основные виды ловушек и уничтожителей насекомых
уничтожитель комаров

ловушка для комаров

Чтобы избавить себя от присутствия назойливых комаров, мошкары, мух и иных насекомых, люди с давних времен используют различные способы их уничтожения или отпугивания. Наиболее распространенные инструменты борьбы, представленные фумигаторами, спреями, липучками, а также традиционными мухобойками, позволяют достичь лишь временного эффекта, при этом не решают проблему присутствия насекомых полностью. Помимо низкой эффективности, эти способы изгнания незваных гостей имеют еще один недостаток: они могут причинить вред здоровью человека и домашних животных. С помощью нашей статьи вы сможете разобраться в многообразии современных устройств для борьбы с насекомыми и подобрать оптимальную модель для конкретной ситуации.

Классификация по типу использования

В зависимости от того, где необходимо устранить назойливых летающих соседей, все ловушки для комаров подразделяются на 3 категории:

  • Лампы от комаров для дома - предназначены для использования в жилых и коммерческих помещениях площадью от 15 до 100 кв.м.(квартиры, коттеджи, загородные дома, кафе и рестораны, продуктовые магазины, небольшие отели и т.д.). Материалы для изготовления: алюминий, АБС-пластик.
  • Промышленные приборы - рассчитаны на применение в коммерческих помещениях, а также на производственных объектах площадью более 100 кв.м. Большинство промышленных ловушек сделано из металла и оснащено специальными источниками УФ-лучей повышенной мощности. Они характеризуются более сильным воздействием, что позволяет обеспечивать большой радиус действия.
  • Инсектицидные лампы - их конфигурация и состав позволяют использование этих устройств на открытом воздухе. Они изготовлены из нержавеющих материалов, защищающих приборы от сырости. С помощью этих приспособлений можно защитить дачный участок, спортивную площадку, летнюю террасу или зону отдыха от назойливых кровососов и иных летающих насекомых.

Классификация по принципу действия

В зависимости от характера воздействия на насекомых, ловушки подразделяют на три категории:

  • Клеевые ловушки - предназначены для приманивания незваных гостей с помощью специальной лампы-наживки. Ловушка внутри оснащена липкой пластиной. Привлеченные светом насекомые влетают в устройство и прилипают к его поверхности. Разработаны модели для улицы и использования внутри помещения.
  • Световые уничтожители - оснащены УФ-лампой, привлекающей насекомых. Они попадают внутрь ловушки и погибают на установленной внутри электрической сетке. Прибор характеризуется полной безопасностью для человека и высокой результативностью.
  • Лампы от комаров для улицы - оснащены несколькими способами приманивания насекомых. Ряд моделей характеризуется 4 факторами привлечения незваных гостей: ультрафиолетовые лучи, свет, тепло, специальные химические вещества, вызывающие у крылатых сильное влечение. Подходят для комплексной защиты территории от нежелательных крылатых посетителей.