Ловушки и уничтожители насекомых - нет укусам, бессонным ночам и испорченному отдыху
инсектицидная лампа

Ловушки и уничтожители насекомых

Комары, мухи, слепни, мошки и другие насекомые могут стать настоящим бедствием. С наступлением тепла и появлением летающих вредителей можно забыть про спокойный сон, отдых на природе. А укусы насекомых могут вызвать серьезную аллергическую реакцию, особенно у детей. Конечно, можно использовать традиционные фумигаторы, аэрозоли и липкие ленты. Но все эти средства малоэффективны, подчас небезопасны, да и эстетически малопривлекательны.

Максимальной эффективности в борьбе за собственное спокойствие можно достичь, используя разнообразные лампы от комаров. Эти устройства абсолютно безопасны, экологичны и имеют привлекательный дизайн.

Разновидности устройств

Все представленные на рынке устройства для уничтожения работают по единому принципу — привлечение насекомых с помощью приманки, дальнейшее уничтожение. Гибель насекомых происходит от электрического разряда обезвоживания из-за невозможности покинуть уничтожитель.

Основные виды приманок, используемых в приборах для уничтожения насекомых:

  • яркое УФ-излучение. Как известно, яркий свет является для летающих насекомых очень привлекательным. Именно поэтому, они массово слетаются на свет таких ламп;
  • тепло. В дополнение к тому теплу, что уже излучают УФ-лампы, на корпусе прибора могут монтироваться нагревательные элементы, особенно привлекающие кровососущих;
  • углекислый газ — такая приманка имитирует дыхание человека;
  • аттрактанты — имитация запаха пота;
  • визуальные приманки — яркие полосы красного цвета на корпусе устройства.

Для каждой модели производитель выбирает один или сразу несколько видов приманок. Для усиления эффекта электрические ловушки для насекомых могут оснащаться встроенным вентилятором. Последний создает мощный воздушный поток, всасывающий подлетевших насекомых внутрь, исключая возможность освобождения.

Преимущества использования

Современные уничтожители насекомых обладают целям рядом преимуществ:

  • экологичность и безопасность - в ходе работы подобных устройств в окружающую среду не выделяется никаких токсичных веществ. Они абсолютно безопасны для взрослых и детей, домашних питомцев и диких животных;
  • возможность использовать приборы как в помещении, так и на открытом воздухе;
  • максимальная эффективность в сравнении с традиционными средствами борьбы;
  • минимальное обслуживание — по мере накопления вычищать от насекомых встроенный лоток, следить за уровнем заряда (если устройство работает от батареек или аккумулятора), менять расходники (баллоны с углекислым газом, клеевой картридж, аттрактант);
  • возможность бороться с летающими насекомыми в помещениях с высокой пожаро и взрывоопасностью. Для таких помещений выбирают модели, где гибель насекомых происходит не от электрического разряда, а от обезвоживания.

Для правильного выбора антимоскитной лампы важно учесть целый ряд факторов. Основной из них — условия эксплуатации (улица или помещение). Дополнительно рекомендуется применять биоактивные средства, уничтожающие кладки насекомых.