Ловушки и уничтожители насекомых - инновации на страже отдыха и сна
антимоскитная лампа

Ловушки и уничтожители комаров

Теплое время года — это период, когда начинается активное появление летающих насекомых. Конечно, они выполняют свою важную роль в экосистеме — являются пищей для пернатых. Но человеку такое соседство несет только неприятные моменты. Писк комаров и жужжание мухи долго может выдержать только самый уравновешенный человек. Особенно докучают кровососущие — места укусов сильно чешутся, могут вызвать серьезную аллергическую реакцию.

Наверное у каждого к лету готов целый арсенал защитных средств — спреев, свечей, пластинок и жидкостей для фумигатора. Но все перечисленные средства имеют очень ограниченный радиус воздействия, выделяют токсичные вещества в окружающую среду и в конечном итоге малоэффективны. А вот современные устройства могут решить проблему с летающими насекомыми не только максимально эффективно, но и очень быстро. Речь идет о ловушках для комаров, которые действуют несколько иначе, чем привычные аэрозоли и электрофумигаторы.

Принцип действия ловушек и уничтожителей

Все устройства, которые можно найти на рынке действуют по одному и тому же принципу — приманивание комаров, мух, мошек, их уничтожение. Погибшие насекомые собираются в специальный лоток, который нужно будет очистить по мере накопления. Это просто — лоток вынимается одним движением руки.

Разница в моделях ловушек и уничтожителей состоит в типах используемых приманок и способе уничтожения насекомых. Виды приманок:

  • яркий ультрафиолетовый свет, который необычайно привлекает летающих насекомых;
  • тепло — на некоторых моделях производители размещают нагревательные элементы прямо на корпусе устройства;
  • аттрактанты — имитация запаха пота. Один из самых привлекательных запахов для кровососущих. Существовать без крови они просто не могут. Например по весне самки комаров нуждаются в такой "витаминной" подпитке, чтобы отложить яйца. Именно поэтому они так активны именно в начале весны;
  • углекислый газ — имитация человеческого дыхания. Модели, где приманкой служит CO2, дополнительно оснащаются баллонами, которые можно разместить на участке в разных точках и подключить к одному устройству.

Максимальную эффективность показывают лампы от комаров, совмещающие в себе сразу несколько видов приманок. Дополнительно производитель может оснащать устройство для уничтожения насекомых встроенным вентилятором. Последний создает мощный воздушный поток, затягивающий подлетевших вредителей внутрь. Где уже и происходит уничтожение.

Способы уничтожения:

  • удар электрическим током — при касании о встроенную металлическую решетку;
  • обезвоживание — комары и мужи надежно прикрепляются к клеевому слою внутри прибора и погибают.

Преимущество современных ловушек-уничтожителей

Для всех без исключения современных инсектицидны ламп характерны преимущества:

  • надежность и безопасность для человека и животных;
  • максимальная эффективность;
  • большая рабочая площадь — до 850 кв. м.;
  • возможность использовать устройства в помещениях с высокой взрыво и пожароопасностью — модели с клеевым слоем.