Комары зимой: как с ними бороться
электрический уничтожитель насекомых

ловушка для комаров

За окном снег, а над ухом жужжит комар? Такая ситуация – далеко не редкость, городские комары успешно живут и размножаются в подвалах многоквартирных домов в течение всего года.

Как комары зимой попадают в квартиру?

Если в подвальном помещении сухо, значит, и комаров у вас в квартире не будет. А вот в затопленных отапливаемых подвалах для них созданы просто идеальные условия. Стоячая вода служит местом развития их личинок, а взрослые особи проникают в квартиры вплоть до самых верхних этажей через вентиляционные шахты, по лестницам и в лифтах.

Укусы комаров доставляют дискомфорт и могут вызвать аллергическую реакцию разной степени тяжести. В особенности страдают малыши, от укусов кровососущих насекомых у них нарушается сон.

Ультрафиолетовые уничтожители – эффективное избавление от комаров

Одним из лучших средств борьбы с летающими кровососами в доме являются ультрафиолетовые антимоскитные лампы. Такие уничтожители испускают ультрафиолетовое излучение, привлекающее комаров. Подлетая к лампе, комары попадают на сетку, находящуюся под напряжением, и моментально погибают.

Преимущества антимоскитных УФ-ламп:

  • высокая эффективность;
  • универсальность применения;
  • экологическая безопасность.

Ловушки для комаров не используют в работе химические вещества, что делает их абсолютно безопасными для людей и домашних животных. Приборы испускают «мягкое» УФ-излучение, которое не озонирует воздух и не повреждает органы зрения.

Антимоскитные лампы функционируют бесшумно и не мешают отдыху. Они отличаются низким энергопотреблением и могут работать круглые сутки без перерыва.

Популярные модели ламп-уничтожителей комаров

Производители выпускают ультрафиолетовые уничтожители, рассчитанные на разную эффективную площадь. Хорошо зарекомендовали себя приборы таких брендов, как Экоснайпер, WELL, MO-EL.

В квартиру чаще всего покупают электрические уничтожители комаров:

  • Weitech WK0115 – рассчитан на комнату до 20 м2;
  • WELL WE-813-D16 – способен очистить помещение до 50 «квадратов»;
  • Экоснайпер GB-30L – предназначен для уничтожения комаров на площади до 50 кв.м.

Инсектицидные лампы эффективно избавят вас от комаров в пределах квартиры. Однако для полного уничтожения кровососущих насекомых необходимо переустройство подвального помещения. Подвал нужно осушить и отремонтировать протекающие коммуникации. Это устранит возможность размножения насекомых и избавит от комаров раз и навсегда.