Как избавиться от комаров
ловушка для комаров

ловушка для комаров

Комары появляются с наступлением первого тепла и досаждают нам до самой осени. Тонкий писк раздражает и не дает уснуть, а укусы кровососущих насекомых вызывают зуд, отеки и покраснения. Больше всех страдают дети, их кожа намного чувствительнее и у них может развиться аллергический дерматит.

Меры профилактики

Чтобы минимизировать проникновение комаров в дом, необходимо установить на окна москитные сетки. Они должны быть с мелкими ячейками, чтобы не пропустить мелких молодых особей.

Комары живут возле воды, поэтому они активно размножаются в подтопленных подвалах. Необходимо устранить подтекания трубопроводов в подвальном помещении и установить осушитель воздуха.

Химические средства борьбы с комарами

Для уничтожения комаров на дачном или приусадебном участке можно обработать газон и кусты раствором циперметрина или лямбда-цигалотрина. Кроме того, нужно опрыскать химикатом крышу, подвал, водостоки и другие места, где влажно и сыро. Но важно знать, что эти вещества высоко опасны для пчел и рыб, умеренно опасны для человека и теплокровных животных.

Электрические отпугиватели и уничтожители комаров

Отпугиватели комаров представляют собой компактные приборы, которые испаряют в воздух не нравящиеся комарам летучие вещества. Они могут распространять запах лимонной травы, хризантемы или других ароматы, которые отпугивают комаров. Но стоит выключить такой прибор, как летучие кровососы через некоторое время возвращаются.

Наиболее эффективный и безопасный метод борьбы с комарами – электрические ловушки для комаров. Такие приборы приманивают комаров светом ультрафиолетовой лампы и убивают насекомых электрическим разрядом на сетке, которая закрывает источник УФ-излучения.

Главными преимуществами электрических ультрафиолетовых уничтожителей являются:

  • высокая эффективность;
  • экологическая безопасность;
  • удобство использования.

Антимоскитная лампы делятся на бытовые и промышленные. Модели для дома отличаются меньшим радиусом действия, в них установлены лампы меньшей мощности.

Хорошим выбором для квартиры, коттеджа или дачи станет уничтожитель комаров Экоснайпер EGS-08-4W. Он работает как от батареек, так и от электрической сети, имеет стильный вид и может использоваться в качестве ночника.

В профессиональных инсектицидных лампах устанавливаются УФ-лампы большой мощности. Такие приборы уничтожают насекомых на большой площади, их можно установить в офисе, кафе, магазине, на складе, в производственном помещении. Они заманивают насекомых с большого расстояния и уничтожают их одновременно в значительных количествах.