Комары и мухи: как быстро и эффективно от них избавиться
антимоскитная лампа

инсектицидная лампа

Лето – это сезон отдыха и отпусков, вот только долгожданные летние дни сильно омрачают надоедливые летающие насекомые. Назойливые мухи не только нарушают покой, но и переносят на своих лапках возбудителей опасных инфекций. Комары раздражают противным писком и не дают спать ночью, их укусы вызывают сильный зуд и даже аллергические реакции.

Народные и химические средства борьбы с летающими насекомыми

Люди давно заметили, что мухи и комары не выносят запахов некоторых растений. К примеру, их отпугнет свежий разрезанный лимон, в который воткнуты гвоздичные бутоны. Также они не любят ароматы полыни и лаванды, поэтому можно развесить дома пучки сушеных трав.

Народные методы борьбы с насекомыми абсолютно безопасны для человека, но хлопотны в использовании, да и эффективность их оставляет желать лучшего.

Фумигаторы от комаров и мух более действенны, они выделяют в воздух особые химические вещества, которые губительно воздействуют на насекомых. Однако в помещении с работающим прибором не рекомендуется долго находиться, в особенности детям, беременным и кормящим женщинам.

Электрические уничтожители – эффективное уничтожение комаров и мух

Самым действенным и абсолютно безопасным способом избавления от летающих насекомых являются инсектицидные лампы. Их можно применять в квартирах, частных домах и на дачах, в торговых, складских и производственных помещениях.

Электрический прибор приманивает комаров, мух и мошек светом ультрафиолетовой лампой, которая не оказывает вредного воздействия на органы зрения человека. Насекомые летят на свет и попадают на стальную решетку, которая находится под постоянным электрическим напряжением. Электрический разряд приводит к моментальной гибели насекомых и их падению в поддон устройства.

К несомненным преимуществам электрических ловушек для насекомых можно отнести следующие качества:

  • высокая эффективность в любое время суток;
  • универсальность использования;
  • возможность применения в режиме 24/7;
  • безопасность для человека и животных.

Антимоскитные лампы выполнены в прочных корпусах, их можно установить на стол, закрепить на стене или подвесить к потолку. Производители выпускают приборы с разной площадью действия, что позволяет подобрать модель в соответствии с областью использования.

Хорошо зарекомендовали себя ультрафиолетовые лампы-ловушки с клеевыми подложками – к примеру, «Баргузин» 5-2х15. Насекомые залетают внутрь, привлеченные голубым светом, и погибают, попадая на клеевой слой.