Ловушки для насекомых – принцип работы и преимущества
лампа от комаров для улицы

Ловушка для комаров

Борьба с назойливыми насекомыми в теплое время года часто принимает затяжной характер. Традиционные средства – аэрозоли, фумигаторы, спреи – имеют кратковременный эффект и могут быть опасны для здоровья. Они выделяют в воздух токсичные вещества, опасные не только летающих вредителей, но и для людей. Липучки для мух ограничены по срокам действия и малоэстетичны.

Современные ловушки для комаров лишены указанных недостатков и обладают дополнительными достоинствами – длительное действие, безопасность, стопроцентная эффективность. С помощью этих приборов вы легко избавите от мух, комаров и мошек городскую квартиру, частный дом, дачу, офис, кафе и гостиницу. Инсектицидные лампы предназначены для уничтожения насекомых на складах, на пищевом производстве и других обширных по площади помещениях.

Преимущества и характеристики

Уничтожители имеют универсальный принцип действия и предназначены для уничтожения всех летающих насекомых. Они привлекают вредителей ультрафиолетовым светом, а когда те попадают внутрь ловушки и задевают решетку, то погибают под действием мощного электрического разряда. Останки насекомых падают в поддон, который нужно периодически очищать. Больше никаких действий от владельца не требуется. Контакт с решеткой людей и домашних животных исключен – она надежно защищена мелкоячеистой сеткой. Некоторые модификации дополнительно оснащены вентилятором – он создает воздушный поток, который втягивает насекомых внутрь ловушки.

Большинство моделей работают от сети 220В, но есть устройства, оснащенные аккумуляторами или батарейками, которые могут работать в автономном режиме в помещениях, где электричество не проведено. Есть и уличные аппараты, которые можно устанавливать на верандах, в беседках, площадках для отдыха.

К числу главных плюсов уничтожителей насекомых относятся:

  • корпус из металла или прочного пластика надежно защищает рабочие узлы прибора от механического воздействия и прочих внешних факторов;
  • устройство может работать в круглосуточном режиме;
  • экономное потребление энергии;
  • прибор не выделяет вредных веществ (в отличие от фумигаторов) и безопасен для аллергиков, детей, беременных женщин и пожилых людей;
  • бесшумная работа;
  • мягкий ультрафиолетовый свет не раздражает сетчатку;
  • широкий ассортимент моделей, различных по мощности, габаритам, дизайну, типу установки – вы без труда найдете прибор для небольшой комнаты и огромного производственного помещения.

Чтобы запустить в работу антимоскитную лампу, достаточно нажатия одной кнопки – все остальное прибор делает автоматически. Регулировка и настройка не требуются. Через 2-3 часа после активации устройства комната будет полностью свободна от мух, комаров, мошек и прочих непрошеных гостей.

Топ-3 лучших моделей

Эти приборы относятся к лидерам продаж в своих категориях:

  • Ультрафиолетовая лампа от комаров «Экоснайпер GC1-60». Надежный и мощный прибор с радиусом действия 200 м. Подходит для помещений и улицы. Может работать в длительном режиме до 24 часов подряд. При очистке поддона или замене лампы не забудьте отключить прибор от сети.
  • Genius Liberator. Модель для промышленного применения с радиусом действия до 300 м. Можно применять на промышленных объектах и складах, в том числе в помещениях с повышенной влажностью.
  • Fan 361В. Мобильный и удобный прибор с запатентованным отсеком для сбора насекомых. Оснащен вентилятором, работающим на двух скоростях. Эффективен в борьбе с крупными насекомыми – слепнями и мухами.