Избавляемся от комаров, мух и мошек простым способом
ловушка для комаров

ловушка для комаров

Борьба с назойливыми насекомыми традиционными средствами – занятие утомительное и малопродуктивное. Клейкие ленты, яды и мухобойки представляют собой лишь временное решение проблемы. Аэрозоли имеют резкий запах, могут вызвать аллергию и отравления. Фумигаторы также небезопасны для здоровья, поскольку выделяют в воздух токсичные вещества.

Перечисленных выше недостатков полностью лишены современные устройства против насекомых – электрические ловушки для комаров. Они безопасны, экологичны и имеют длительное действие. Одного прибора достаточно, чтобы на весь сезон избавить от летающих вредителей квартиру, дачу, офис, магазин, производственное помещение и даже приусадебный участок.

Принцип действия и преимущества ловушек для насекомых

Большинство антимоскитных ламп работают по принципу приманки: свет в ультрафиолетовом диапазоне привлекает насекомых, а когда они залетают внутрь прибора, то попадают на металлическую решетку под напряжением. Мгновенный разряд тока уничтожает москитов и других летающих вредителей – останки их тел падают в специальный контейнер. Владельцам требуется лишь периодически освобождать емкость – все остальную работу оборудование выполняет в автоматическом режиме.

Некоторые модели дополнительно оснащены вентилятором, создающим втягивающий воздушный поток. Устройства, предназначенные для открытых пространств, привлекают насекомых с помощью углекислого газа (имитация дыхания человека) или других специфических запахов.

Основные плюсы электрических уничтожителей комаров:

  • безопасность – конструкция исключает контакт людей и животных с внутренней решеткой;
  • экологичность – никаких токсичных веществ в процессе работы не выделяется;
  • эффективность – одной ловушки, соответствующей по мощности площади помещения, достаточно, чтобы уничтожить всех москитов и мух в зоне воздействия;
  • приборы работают бесшумно;
  • мягкий ультрафиолетовый свет не оказывает негативного воздействия на зрение;
  • экономное потребление энергии;
  • долгий срок службы – одного устройства от надежного производителя хватит на несколько лет;
  • прочность – корпуса выполнены из прочных материалов, устойчивы к механическим повреждениям;
  • широкий выбор моделей, различных по габаритам, дизайну и зоне воздействия.

Управление максимально простое – одна кнопка активирует устройство, она же выключает его. После активации оборудование сразу включается действие – через пару часов все насекомые в доме оказываются в ловушке.

Топ-3 лучших моделей

Есть три обширных категории приборов – бытовые ловушки, промышленные и уличные. Первые контролируют площадь в 25-200 кв. м и предназначены для дома, офиса, коммерческого помещения, вторые используют на обширных территориях, в том числе на складах и пищевых производствах, третьи применяют на открытых пространствах – на террасах, в летних кафе, садах и оградах.

Рассмотрим хиты продаж в каждой категории:

  • «Экоснайпер GC2-16D». Бытовой уничтожитель насекомых, эффективный против москитов, гнуса, мух, ос и прочих вредителей. Подходит для применения в квартире, частном доме, небольшом кафе. Контролирует территорию в 50 кв. м. Каждая лампа рассчитана на работу в течение 10 000 часов. Корпус изготовлен из огнестойкого пластика.
  • Лампа Cri Cri. Промышленный уничтожитель, убивающий вредителей на площади до 650 кв. м. Предназначен для складов, пищевых производств, промышленных цехов, ресторанов, магазинов. Надежная и прочная конструкция противостоит механическим воздействиям. Усиленные плафоны защищают лампы от сотрясений, влаги и пыли.
  • Grad Black. Уничтожитель комаров на открытом воздухе профессионального класса. Приманивает насекомых светом и имитацией дыхания. Мощный вентилятор втягивает привлеченных комаров в ловушку. Действует на территории до 6000 кв. м. Имеет два режима работы – постоянный и ночной.

Домашние приборы могут использоваться как источники ночного освящения – по дизайну некоторые модели напоминают обычные лампы.