Спокойный отдых без надоедливых комаров и других летающих насекомых - ловушки и уничтожители
инсектицидная лампа

антимоскитные лампы

В теплое время года летающие насекомые не дают покоя ни людям, ни домашним питомцам. Они везде - в квартире, доме, на улице. В ход идут самые разные средства борьбы — от пахучих спреев и липучих непрезентабельных лент до обычных мухобоек. Все эти средства объединяет одно — кратковременность и малая эффективность. Кроме того, препараты, которые нужно наносить на кожу или одежду могут быть токсичными, вызывать аллергию.

Современный рынок предлагает универсальные и эффективные приборы — антимоскитные лампы. Достаточно активировать устройство (оно может работать от сети, батареек или аккумулятора на солнечной энергии) и защищаемая площадь будет эффективно очищена от летающих насекомых, которые портят продукты, переносят болезни, надоедают пронзительным писком и кусают.

Как работают ловушки и уничтожители

Все ловушки для комаров работают по одному принципу — приманка, а затем уничтожение насекомых. Разница в устройствах, представленных на рынке заключается в:

  • факторах приманивания. В зависимости от модели устройства приманкой может служить яркий свет (ультрафиолетовые лампы, светодиодный оптическая система с эффектом туннельного света, имитирующий лунный), тепло (нагревательные элементы на корпусе прибора), аттрактанты (имитация запаха тела человека или животного), углекислый газ (имитация дыхания человека). Дополнительно корпус устройства может быть окрашен в привлекательные для насекомых цвета (черный с красными полосами), имитировать текстуру кожи человека. Разные модели используют одну приманку или комплекс;
  • способах уничтожения. Насекомые, попадая внутрь прибора, погибают от электрического разряда при касании о металлическую решетку, надежно крепятся к клеевому слою без возможности освободиться, погибают от обезвоживания.

Отдельное место занимают биоактивные уничтожители личинок москитов. Это специальные препараты, созданные на основе бактерий. Последние безопасны для человека, но опасны для комариной кладки. Это отличный способ предотвратить размножение колонии насекомых, не дожидаясь вырастания. Биоактивные препараты наиболее эффективны в комплексном применении с электрическими уничтожителями.

Как выбрать ловушку-уничтожитель насекомых

Эффективность устройства зависит от того, насколько правильно оно подобрано. На что нужно обратить внимание:

  • где будет использоваться электрический уничтожитель насекомых — внутри помещения или снаружи. Для уличного использования созданы модели с усиленным корпусом, защитой от влаги, пыли;
  • мощность — от этого показателя напрямую зависит защищаемая площадь. На рынке можно найти модели ловушек-уничтожителей, мощность которых позволяет защитить площадь от 10 до 2000 кв. м.;
  • тип питания — от сети, батареек, аккумулятора. Некоторые модели используют для зарядки встроенного аккумулятора солнечную энергию.

При использовании аппаратов важно вовремя очищать поддон, менять клеевой слой в картридже или другие расходники.